Горбуша жареная в яйце. Рецепты в стихах

 Горбуши, жареной в яйце,
 Сравнить мне не с чем, вовсе!
 Сочна, нежна, вкусна в конце
 Концов готовить просто.

 Берем горбушу мы скорей,
 Вкус блюда предвкушая.
 Разделав и добыв филей –
 Отдельно отставляем.

 Имеем сразу кучки три,
 От красной от рыбины.
 Что было у нее внутри.
 Хвост, голову, хребтину

 На рыбный суп отложим впрок,
 В мороз и холод, ловко.
 Филей, молоки нам пойдет
 Тут сразу же в готовку.

 Филей порежем лежа ниц,
 Так, с палец, шириною.
 И в чашку с парочкой яиц
 С приправой да и солью.

 Обычно я кладу туда
 Укроп, нарезав массу.
 И вот уже нас ждет плита,
 И сковородка с маслом.

 Все в чашке размешав рукой,
 Мы в масло окунаем.
 Шипит, шкворчит минуты три,
 На сторону, снимаем.

 И на тарелку, к рыбе рис,
 Да повкусней, мы сварим.
 Салат с капустой, зашибись!
 Попробуем и хвалим!


 таким же образом можно готовить любую лососевую рыбу


 Салат из капусты и морковки. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2008/12/24/682

 Рецепты в стихах. 15 блюд. PDF файл:


Рецензии
Похоже, пора наливать "под горбушу"? С ув.

Юрий Пятибат   17.11.2012 15:32     Заявить о нарушении
спасибо, мы под селедочку, своего засола!

Александр Когадеев   18.11.2012 14:27   Заявить о нарушении
А где рецепт "на селедочку"? С ув.

Юрий Пятибат   18.11.2012 15:22   Заявить о нарушении