Медуза жизни

Коварное прозрачное творенье
Беспечно плавает в глубинах моря,
Появится случайно, как виденье,
Уйдет печально, как предвестник горя.

В часы тиши, раскачиваясь в вОлнах,
Обворожит тебя своим очарованьем.
Объявится затем в преддверье шторма –
Грозя большой бедою в наказанье.

Пока в воде плывет непринужденно,
Ты, зачарованный, протягиваешь руку,
Но стоит взять ее, и обожженный,
Зияет черный след, оставив муку…


Рецензии