***

      ***
Погода мая, мает,
То ветром, то дождем,
Никак не понимает,
Что вся рассада ждет.

Хорошую погоду,
Без ветра и дождя,
Испытывая голод,
На стеклышко глядя.

Заботою излился,
Рассаду рассадил.
Их жизнь недолго длилась,
Их ветер погубил.

Сосед в окне,  смеется,
Смеяться он здоров.
По пустякам  не бьется,
И не дерется в кровь.

К земле он безразличен,
К погоде тоже так.
Мне остается, злиться,
Душою, коль  Спартак.

Не буду ждать погоду,
Как милость божью я,
Посадки все укрою,
От ветра и дождя.

И угощу соседа,
Я осенью не раз,
Вареньем и соленьем,
За лукавость глаз.

17.05.12г.


Рецензии