ОПЫТ

Совершая жесты театральные
И без спроса жизни поучая
Ты даёшь советы всем банальные
В них самообман не замечая

Защищаясь как бы в доказательство
Оправдаться вроде пред собою
Нападать на чьи то обязательства
Так негодовать чужой судьбою

А быть может отомстить задумали
Игнорируя отпущенное время
Всё равно - шепча - не передумали
Сбросить с плеч эмоций лишних бремя

В прятки поиграть не получается
Да с собой ведь разве поиграешь
Опытом чужим смущать случается
Окружающих - и ты об этом знаешь


Рецензии