Мой друг непутёвый, товарищ мой бедный...

*   *   *

Мой друг непутёвый, товарищ мой бедный,
Тебя обошли громовые победы,
И деньги скопились в кармане чужом...
А ты одиноко бредёшь под хмельком.

Кто свят и безгрешен, пусть камни швыряет,
С усмешкой походку твою повторяя.
А я потихоньку скажу, но при всех,
Что друга в беде покидать – это грех.

Плевать и в засохший колодец негоже,
Поскольку кого-то он радовал тоже,
Когда в нём искрилась и пела вода,
Как в ней отражённое небо чиста.

И если зачтётся мне в будущем что-то,
Ни к сыну любовь, ни дочернья забота,
Но только заблудшая эта душа –
Одна-одинёшенька и без гроша.


Рецензии
Зачтется,а как же иначе. Как просто и хорошо написала!

Нина Орлова-Маркграф   19.09.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Это давнее, твоему другу посвящено)

Марина Ахмедова-Колюбакина   27.09.2015 19:23   Заявить о нарушении