Шутка

Из окружающей среды
Растут врагов моих ряды,
Куда не кинешь взгляд.
Терзает их наверняка
Моя бессонная строка
Который год подряд.

Но всякий раз в урочный час
Звенит уздечкою Пегас,
Распугивая сны.
Ему, как видно, по душе
Балкон на пятом этаже
И акварель луны.

А враг не дремлет, как сова,
За полцены мои слова
Он покупает вновь.
Платя за слёзы серебром,
За откровение рублём
И медью за любовь.

Суровый недруг мой, постой…
Над арифметикой простой
Не суетись, бедняк.
Свою бесценную тоску,
Не втиснувшуюся в строку,
Я отдаю за так.


Рецензии