Вот он мой знак путеводный...

*   *   *

Вот он – мой знак путеводный,
Первая в небе звезда.
Так хорошо и свободно
Верить ему навсегда.

Что мне могучие чары
Вечной мирской суеты,
Как византийская чаша
Небо вкруг этой звезды.

Только лишь ветер повеет,
Тучи разгонит она,
Древним стихом Одиссеи
Омолодится весна.

Вот он – мой знак путеводный,
Домик на том берегу.
Волги надёжные воды
Лодку мою сберегут.

К полудню вынесут в море,
Там уж, гляди не робей –
Ведь на любовь, не на горе
Плыть я решилась на ней.

Парус пущу наудачу
По беспокойной волне,
Может быть, кто-то заплачет
На берегу обо мне.


Рецензии