Размышление о вечном

В мир иной мне не страшно уйти,
В мире этом я сделала всё.
И осталось немного пройти,
Чтоб спокойно покинуть его.

То, что было и то, что будет
Хиромант смог бы точно сказать.
Как я жизнь прожила - не забуду,
То, что будет - не хочется знать.

Оставляю свой след в моих детях.
И я чья-то надежда, опора.
Я исчезну в грядущих столетиях,
Это жизнь, а не повод для спора.

Город мёртвых всегда в печали,
Мы его пополняем собой.
И пока по Земле шагаем,
Есть иллюзия, что он не твой.

Отрешённо глядя на могилы,
Зажигается искра в душе.
Жизнь - ты дай мне немного силы,
Чтоб пожить ещё на Земле.

И теплится надежда чуть- чуть,
Что не скоро буду средь них.
Я пришла, чтобы их помянуть,
Оставляя спать вечно одних.

Я не знаю, когда час пробьёт,
Чтобы чёрным крылом коснуться.
Словно птица в далёкий полёт,
Улечу, чтоб уже не вернуться.


Рецензии