Сын Земли и Неба

              Сын  Земли  и  Неба
С    утра    по    небу    быстро    пробегусь
И    облака       ладонями       развею…
Щекой   горячей    к   солнцу    прикоснусь
И    солнце       восходящее      согрею!
И    разольётся    по    земле     рассвет
Серебряною       песней       жаворонка!
Я,   как   мальчишка,  буду   мчаться   вслед
За   белым      быстроногим      жеребёнком!
И    вдруг    -     услышу      голоса      цветов?!
И    в   пояс    поклонюсь     родному     полю…
И    изумлённый        старый       Птицелов  -
Всех   птиц  из  клеток   выпустит   на   волю!
Проголодавшись,     -     вечером      кусну
Я    жёлтый     месяц,   как    краюху    хлеба…
Усталый    и    счастливый,     я     усну  –
Беспечный,   Грешный    сын   Земли   и   Неба…
                18.04.96


Рецензии
Спасибо,лёгкий, душевный стих,чем то напоминает мою
песню"Подсолнушек".С уважением. Л.Х.

Любовь Хохлова   19.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ ЛЮБОВЬ! СПАСИБО ВАМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ОСОБЕННО ЗА ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ - "ПОДСОЛНУШЕК"!!! - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ! - НАПЕВНОЕ! - С ИСКРЕННИМИ НАРОДНЫМИ ИНТОНАЦИЯМИ! - СЧАСТЬЯ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   20.10.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.