Утро расстрела

Памяти Федерико Гарсиа Лорки

Гранада осталась уже позади…
А там, впереди, набухала рассветом
Зеленая почка мятежного ветра,
Чтоб вспыхнуть кровавым цветком на груди.

Горящие звёзды скользили с небес
И, гаснув в траве, становились росою.
Гранада осталась давно за спиною,
И только винтовки пролязгали:
– Здесь…

И небо склонилось над мёртвым певцом
И к белым губам напоследок припало…
Четыре жандарма, согнувшись устало,
Вернулись, не глядя друг другу в лицо.

Туда, где в вуали печали молчало
Гранады морщинистых улиц чело.
И только заря, как цыганка, плясала
Во все времена всем жандармам назло.


Рецензии
Совсем недавно перечитывал Г.Лорку в оригинале.
А в данный момент нахожусь недалеко от Гранады.
Спасибо за память.
С уважением В.К.

Вэл Кофф   10.09.2013 03:12     Заявить о нарушении