Поэты ничего не забывают...

*   *   *

Поэты ничего не забывают.
Их абсолютный слух
владык страшит...
И если где-то в узника стреляют,
Поэт, схватившись за сердце, кричит.

Когда ведут фашисты равнодушно
Сжигать в печах истерзанных людей,
Поэта ночью мучает удушье
И совесть та,
что нет у палачей.

Когда душа чилийского поэта
Разорвалась, как бомба, от тоски,
Поэт российский
гневно до рассвета
Писал о нём прощальные стихи.

Поэты ничего не забывают,
В ответе за погибших и живых...
И если где-то правду убивают,
Струится кровь на рукописи их.

1973 г.


Рецензии
Красиво. Я тут тоже стадион в Сантьяго вспоминал, но в стихи пока не вложил. Получилось вот это:
http://www.stihi.ru/2013/08/10/3429

Владимир Прокофьев 65   16.08.2013 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.