Метели уходят на север...

*   *   *

Метели уходят на север,
Сбываются вещие сны.
Зимы нездоровую серость
Сменяет румянец весны.
Всё явственнее проступает
Туманная сущность вещей,
Течение льдины ломает
Незыблемых в прошлом идей.
И зреет в обугленных почках
Ещё незнакомая жизнь,
И счастье не просит отсрочки,
И сердце не ведает лжи.
И радуга над головою
Натянута, как тетива,
Ракета несется стрелою,
Светлеет вселенская тьма.
И где-то с неясной надеждой
На землю глядит космонавт
И вдруг улыбается нежно,
Страны своей контур узнав.
Летит беспристрастно ракета
Над вечной людскою враждой,
Но он забывает об этом,
Он хочет вернуться домой.
Чтоб в бурых степях Казахстана
Взахлёб надышаться родным
Холодным, весенним, дурманным,
Безудержным ветром земным.


Рецензии