И вдруг на кладбище осеннем...

*   *   *

И вдруг на кладбище осеннем
Поймёшь уже без боли ты,
Что изначальное спасенье
От бесконечной суеты,
От праздника её и муки,
От ярости её и слез –
В одном лишь только тонком звуке
Листвы, слетающей с берёз.
Но всё же что-то дорогое
Вдруг оборвётся на весу,
Когда озябшею рукою
Смахнёшь ты первую слезу…
И станешь на родные лица
Уже по-новому смотреть,
Поняв, что перевоплотиться
Ещё не значит – умереть.


Рецензии
Обнадеживает, Марина! Спасибо!

Сергей Харьковский   10.06.2012 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей. Вы - замечательный поэт!Стихи ваши нашла случайно, а теперь читаю их постоянно.

Марина Ахмедова-Колюбакина   11.06.2012 18:01   Заявить о нарушении