Дороги

Дороги, дороги, дороги…
Как только нагрянет весна,
Средь ночи я, как по тревоге,
Очнусь от короткого сна.

Какая такая свобода
Мне спать до утра не даёт
И взбалмошным временем года
Зовёт от железных ворот?

Пути, перепутья, развилки…
Три выбора – три маяка:
Налево – чужие копилки.
Направо – глухая тоска.

Как в сказке, три избранных доли,
Три тропки с травою в росе:
Направо – по чистому полю.
Налево – в авто по шоссе.

А прямо – под марш барабанный,
Внимая походной трубе…
… Уж лучше к морям-океанам
Пойду я сама по себе.

Вернуться?..
Плохая примета.
Но мне она всё ж не страшна,
Поскольку у белого света
Четвертая есть сторона.


Рецензии