Юго-запад, юго-запад...

*   *   *

Юго-запад, юго-запад,
Очищаясь от грехов,
Я вдыхаю пряный запах
Заливных твоих лугов.
Дальше горы, дальше море,
А пока лишь степь да степь.
Здесь на этом косогоре
Так и хочется запеть.
И, пьянея от озона,
Простираю я ладонь
К небу, чтоб из горизонта
Вырвался небесный конь.
И уже я не москвичка…
Эта дикость, эта прыть,
Эта скифская привычка –
На скаку любить и жить
От меня неотделима,
Как от тетивы стрела –
И несут меня по Крыму
Золотые удила.
Всё кругами да кругами
В толщу древности земной...
Век двадцатый за курганом,
Словно ястреб за спиной.


Рецензии