Чертит небо самолёт

Чертит небо самолёт,
Словно доску мелом.
Наслаждается пилот
Бесконечным небом.

Я же, голову задрав,
Молча наблюдаю.
Прав я или же не прав
В том, что не летаю?

Я вот, также бы сидел
Среди туч в кабине
И над городом летел
На лихой турбине.

И смотрели бы с земли,
Может со злорадством
И жалели: «Не смогли
В лётчики податься».

Только не видать с земли,
В небе, что за «птица»,
Мимо б в городе прошли.
Чем же тут гордиться?

Небо лётчик зачеркнул
И пропал за тучей,
Я спокойненько уснул,
Мне в кровати лучше.


Рецензии