Веди себя хорошо

Я страдаю аллергией, сладкого нельзя совсем,
Мама прячет все конфеты, я их нахожу и ем.
Всё, конечно, понимаю,
Всем, конечно, обещаю,
Что не буду делать так,
Я ж мужик, а не слабак.
Но, однажды так случилось,- дома я один остался.
До конфетных, до запасов  тут же быстренько добрался.
И решил – одну лишь съем,
Больше не возьму совсем.
Слово сам себе я дал,
Но его не удержал.
Съел одну, ещё другую,
А дышать-то не могу я.
Начал всюду я искать,
Где же мне таблетки взять.
Понял – что я не мужчина,
А обычный дурачина.
Не могу совсем кричать
И лекарство отыскать.
К счастью мама прибежала,
«Так и знала!»- мне сказала.
Ингалятор протянула
И окошко распахнула.
Стало легче мне дышать.
Маме я хотел сказать……
Но она сказала: «Слушай!
Не хочу враньё я слушать!
В руки ты себя возьми.
Нормально хочешь жить? Живи!»


Рецензии