До тебя сто тысяч отвесных скал...

До тебя сто тысяч отвесных скал.
Океан безжизненных, скользких льдин.
Если б я с пеленок тебя искал
Все равно не справился до седин

Ты все время где-то…то между строк,
То в порывах ветра, то в пенье птиц
Но у жизни слишком короткий срок,
Чтоб тебя узнать в маскараде лиц.

Пусть душа сгорает в семи ветрах,
Тело ляжет пылью на семь дорог.
Знаю – Богу Богово, праху-прах.
Я бы ускользнул, если только мог…

Я бы все нашел… только знать бы где…
И другим сказал – разбирайте впрок!
Никому бы нас не держать в узде,
Но у жизни слишком короткий срок…


Рецензии