Ода унитазу

Это произведение написано очень давно,неизвестным мне
поэтом, но произнесенное моим  замечательным другом
и коллегой Александром Ивановичем Шевченко.Хочу познакомить
мир с этим оригинальным взглядом на унитаз,думаю понравится.

    Когда родился унитаз,
    Никто, увы, не знает это,
    И, возвращаясь каждый раз к нему,-
    Я думаю об этом.

    Он многих от беды спасал
    В момент решительный и важный
    И уважать его я стал-
    Какой блестящий он и влажный!

    О унитаз, о унитаз-
    Тебе готов я петь соннеты,
    Как много сделал ты для нас,
    Но мы молчим , не честно это!

    Не честно с нашей стороны-
    Ошибку мы свою исправим,
    И пусть, пока что это сны,
    Но памятник тебе поставим!

    На пьедестале, на показ
    Стоять ты будешь красоваться-
    О как прекрасен унитаз-
    Да, стоит им полюбоваться!

    И в поэтический экстаз
    Я вновь его себе представил-
    Пойду и сяду в унитаз,
    За просто так, без всяких правил!   


Рецензии