Бассейн. Вода...

Бассейн. Вода.
В бассейне  ...изда.
Долина. Сектор Газа.
Вот в том и зло.
В Политбюро
Муж давит кресло тазом.
...изда в долине отдохнув,
Вильнув хвостом,
Умчится в Лувр.
Ещё нырок – в Неаполе.
Не мало же, нахапали -
Для всей семьи на целый век.
Ещё муж даже не Генсек –
Им позже станет пустобрёх.
Кумир кретинов и дурёх.

Кричат партийные чины:
-“Товарищи, мы все равны!”
И долболоб с киркою,
Со  стройки и  забоя,
Бутылку хрястнув,
В руки флаг,
Среди таких же бедолаг
Горланит песни строем,
И всё о том, что у страны
Мы все любимы и равны.
                1984г
            ***


Рецензии