Горбачевщина

                Ругань женщин, подслушанная  у дверей
                спецраспределителя в 1986 году               
- Да, кто ты есть?   
Ты – хамка и пошлятина!
Ты – не одна,
А миллионы вас...
Ну что, что мы едим
Икру с телятиной?
Их нам в ЦК
Привозят на заказ.
- Не только нам -
Столовая Обкома...
Так, между делом,
Позвонишь порой,
Мгновенно поставляет
Прямо к дому,
Что в гастрономе нет
И” под полой”.

-  Зачем вы всё
Так беспричинно хаете?
Ведь  то  Цэ-Ка!
Он в вашем доме свет...
Вон, те, кого
Вы, будто, выбираете
В Сель-, Пос-, Рай-, Гор-,
И, даже, Крайсовет...
Конечно, не сравнимы
Эти уровни,
Но кое-что
Перепадает им...

Ну что вы, бабы,
Да не будьте дурами,
Мы  не идем
В ваш общий магазин!
И прекратите
Выражаться матерно,
Не хватит же,
Что есть у нас, на всех.
Да, мы едим икру
С парной телятиной
За это, ваш
Не покупаем хек.
     1986
                ***


Рецензии