Спешим жить

Бег времени неутомим,
Пронзая вечность, бежит оно вперёд.
И мы спешим, и гонимся за ним,
Нас за собой оно и манит, и зовёт.

Мы сами время подгоняем бег,
К получке б поскорей, к концу недели.
Быстрей бы отпуск, иль растаял снег,
Ещё чуть-чуть, и мы уже у цели.

Так вот оглянешься на жизнь порой,
Это б не сделал, то не совершил.
Вот тут чуть-чуть, и был бы впрямь герой,
А здесь вот, ну конечно поспешил.

Так и живём, и время подгоняем,
А надо бы не торопясь спокойно жить.
И оказавшись у черты, всё на судьбу пеняем,
И о прошедшем начинаем мы тужить.

Так что не надо люди торопиться,
И время гнать галопом по судьбе.
Оно ведь к нам уже не воротиться,
И не исправит нечего тебе.

Оно песком струится сквозь ладони,
Ручьём течёт опережая нас.
А мы всю жизнь свою за ним в погони.
Боимся упустить всё свой счастливый шанс.

Опять спешим, покой нам только снится,
Ведь время бег и так нам не унять.
Сам виноват, не надо торопиться,
И на судьбу тут нечего пенять.

 20/01-2011г


Рецензии
"Опять спешим, покой нам только снится,
Ведь время бег и так нам не унять.
Сам виноват, не надо торопиться,
И на судьбу тут нечего пенять..."
----Всё так, Борис!
Жаль, что поздно начинаем оглядываться назад!
С теплом души, Лара.

Лара Кочубеева   17.05.2012 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Лара!!! Да поздно оглядываемся, но такова жизнь. Хоть говорится, что надо учиться на чужих ошибках, но мы всегда учимся на своих.

Борис Молчанов 2   18.05.2012 01:00   Заявить о нарушении