Сонет 38

Кто жаждет славы, пусть проявит талант
Способности откроет словно книгу.
Не поддаваясь вспышке или мигу
Будь стоек ты душою, как атлант.

Трудись умом с руками в дружбе будь
Ни так легко приходит озаренье.
Оно есть плод: терпенья, вдохновенья
Твою всю выявляет суть.

Затем, и слава – капризная девица
Ей всё ни так – не кипятись.
Достигнутым успехом ты гордись
Ты лев, а слава твоя львица.

Коль славы долгой хочешь ты добиться
Забудь себя, чтоб много потрудиться.


Рецензии