За окном обманчивый апрель

За окном обманчивый апрель
То дождём, то солнцем куролесит,
Окунает кисти в акварель,
Синеглаз и бесшабашно весел.

Растопил последние снега,
Подсушил дороги и тропинки.
И опять душа занемогла,
Журавлей услышав переклики.

Клин за клином в отчие края
Птицы возвращаются в апреле.
И, в глазах слезинки затая,
Я шепчу: «Ну вот и прилетели».

И опять душа моя поёт,
Словно птица, в тесной клетке бьётся
И зовёт отправиться в полёт
В светлый край, что родиной зовётся.
                07.04.2001г.


Рецензии
Замечательный стих . С уважением

Елена Толчина 57   01.06.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елена, за визит и тёплый отзыв!
С уважением:

Валентина Федорович   04.06.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.