Перевранные ценности

И чего мы в жизни не лишались!
Ценности давно перемешались.
Слово человеческое стало
Бросовым ржавеющим металлом.

И за что нас только не лупили!
Мы умнели, потому и спились.
А подонки, в ареале света
Прятали себя за партбилеты.

Говоря об обществе идиллий,
И за что нас только не судили!
С щедростью друг друга награждая
Дачами и золотом медалей.

На Лубянке, в каменном подвале,
И за что в нас только не стреляли!
Если вы останетесь пассивны –
Уничтожат сволочи архивы.

Памятью историю листаю,
Как же получилось, Русь святая,
Что твои, с иконостаса лица,
Гибли в лагерях и психбольницах?!
                ***


Рецензии