А не сочинить ли песню

А не сочинить ли песню
На слова любимого поэта?
Выйти в летний день на Пресню
И завыть с рассвета?

Боже, да ведь я - не композитор?
Нотной грамоты не знаю!
Нарядившись в старый свитер,
Я на жизнь в стихах полаю!

Вспомню, в полночь как наелся,
Пукал ночью до рассвета!
Утром догола разделся,
Потому что в мае - лето.

Душем-холодом облился,
Заморозил грудь, колени,
И фантазий мир явился,
И исчез синдром всей лени.

Ижевск, 2012 год


Рецензии