Задумайтесь!

Пошли бы в церковь "эти протестанты",
Чтоб там стоять за Веру по ночам.
В российских тюрьмах даже арестанты
Имеют право заходить во Храм.

Любой с молитвой может обращаться
К Всевышнему. (Как ныне, так и встарь.)
Начнут потом желанья  исполняться,
Если не будут "гадить" за Алтарь.

Неужто Патриарх таких не примет?
Стоянье сам за Веру проводил
И уверял, что Церковь не отринет -
И тех сынов, кто плохо ей служил.

В Соборе полицейские не станут
Несимпатичных бить ногой в живот.
Если и там молитвы - не "достанут" -
Придется выходить на "Крестный ход".
* * *
Задумайтесь, ведь может так случиться -
Решит народ свой выбор подтвердить,
Если сумеют массы убедиться -
"Жрецы" не станут правду говорить!
22.05.2012 (рен.)


Рецензии