а вы смогли?

А ВЫ МОГЛИ БЫ?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

В. Маяковский

а в чем причина.холодного утра?
к чему сегодня на дне океана,
дрожит медуза?в руке пол литра?
не вижу я в буднях,ростков изъяна.
и болью где-то,кольнет под сердце.
кому-то дано играть ноктюрна.
моя же,вот вижу, закрыта дверца.
и пусто и нету рядом бубна.
и соль на губах,не осталось перца.
и только в походке ,нотки от вальса,
кошачья легкость,и грязь подворотни.
а много ли надо порой для счастья?
мяукнуть свободно,чтоб услышали сотни.
мяукнуть так,чтоб услышали братья.


Рецензии