Пуля-ля

Пуля – свинцовая птица –
Быстро узнает свой путь.
Пуля нигде не боится:
Быть, пролетать и
Тонуть!

Свистнет она по-казацки,
В воздухе лунно
Блеснёт.

«МИССИЯ ПУЛИ –НЕ ЦАЦКИ»,
Крупно впишу я в блокнот!

             Вижу: в таком-то квадрате,
             Пересекаемся с ней…
             Духа живого мне хватит –
             Мига её быть сильней!            

           …Вот, отдыхаю на бреге:
Пулю в себе берегу,
Тих, как философы-греки,
Счастлив и мёртв, как могу!..


Рецензии