Архивное дело под номером...

О, жизнь моя! Возможно где-то
На старой плёнке ты отснята –
Кино немое и без цвета.
Бабина временем примята.
На стеллаже порядком пыли,
Но пыль архивная – пластами.
Какими мы когда-то были,
И что в конце случилось с нами?!
Вся жизнь на плёнке, кадр за кадром.
Желанье есть – сначала ставишь.
Ты там на свет выходишь как-то,
И маму муками терзаешь.
Тебя на руки – в крик ты сразу.
Такой беспомощный и страшный
Схватил ты первую заразу
И принял вид капризно-важный.
Калейдоскоп событий убыстрился.
Ты ползал, бегал, жил мечтами.
В девчонку с косами влюбился,
Целуясь с ней под фонарями.
Её черты искал в ребёнке.
На свадьбе дочь кружил ты в вальсе,
А кто-то там ещё в сторонке
Стоял, шепча: «Люблю, не старься».
На старой плёнке жизнь отснята,
Сдана в архив, возможно, кем-то –
Вся жизнь моя, что терпка, свята,
Мелькнула что всполохом света.


Рецензии
Уважаемый Александр, Вы -- неповторимый автор! Думаю, мы сделаем совместно интересный л.-х. проект! Творческих успехов, не исчезайте, пожалуйста!
Галина Шелонникова, Поэтесса России.

Гюль-Нара   14.09.2012 17:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Предлагайте. А, вдруг, и вправду, сделаем. Хотя чувствую, я не такой активный в этом плане, как Вы.

Бирюков Александр   19.09.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.