не сходи с ума

не сходи с ума
истерия блажь
истерия брошь
оторви да брось
в этом самый смак
собери коллаж
из посильных грез
да постылых рож

не сходи на нет
и глаза не три
будто галькой ве-
тер шлифует дно
это менуэт
облысевших рифм
и похмельных снов
под манжетой век

не сходи с небес
оставайся там
здесь такая грязь
здесь такой содом
с кожи вон не лезь
не нужны кротам
ни с камином дом
ни глазная мазь

не сходи с пути
не вставай на путь
колея возьмет
и пропустит дверь
начинай идти
хоть куда-нибудь
ну хотя бы вверх
если не вперед

слева на груди
взрезан шрамом крест
в этих закромах
не ищи монет
не сходи с пути
не сходи с небес
не сходи на нет
не сходи с ума


Рецензии
Катерина, стихо понравилось! Очень ритмика удачная.
Жаль, в одном месте ваш эксперимент подпортил "будто галькой ве-"
Удачи!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   11.08.2012 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.