Свеча

                Горит свеча, в огарок превращаясь,
                Не жаль ей и последнего огня.
                Смотрю, как тает, грустно с ней прощаясь,
                И, вдруг осознаю, что это… я.
 
                Г. Шамрай

Тает неумолимо
слёзное покаяние,
многое пелось мимо,
знать малое жилось да раннее.

Крепко увяз душою
в липком налёте вранья -
мне не казалась смешною
вымарка Бога из я.

Брошу колоть сердце ядом,
брошу бесовское варево,
гниль ведь уже с верой рядом,
и от огарка свечи вонь да марево.

Выпить бы напоследок,
что бы трезвее любить –
прошлого привкус едок,
смыть бы его да забыть.




                17 мая 2012 


Рецензии
Прошлого вкус терпкий,
Так настоялся он,
Что захлебнулось сердце,
выпив страстей самогон.

Видо от перебора
Слёзы из глаз, из души...
Такие вот разговоры
В небесно-ночной тиши...

Юрий Яворовский   17.05.2012 17:04     Заявить о нарушении