Чистый свет

Чистый свет. 

Дожди, дожди вы моя слабость.
И после мира суеты,
вы как любовь и моя радость
свободы, нежности, мечты.

Стою я молча у окна,
а за окном дождь и гроза.                Раскаты грома молний свет,
и потревоженный рассвет.

Гоняет ветер облака.
И воют с ветром небеса.
И крыш неугомонный бой,                звучит шансон под мир блатной.

Тревожно стало как-то вдруг.
Вошёл я в непогоды круг.
Стекают капли со стекла,
как наболевшая слеза.

Возьму я зонтик и пойду,
под дождь и разгоню тоску.
И убаюкает меня,
под монотонный шум дождя.

Не знаю сам я почему,
он монотонный дождь люблю.
А после дождика, в рассвет,
увижу чистый, ясный свет.

   Остёр. 17.05.2012г.
Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии