Наблюдение

За оконцем сидит кот,
Он зевает во весь рот,
И за мной он наблюдает,
Морду хитро намывает,
Знать, Васятка, ждет гостей
Из столичных волостей!

                * * *
Мелкоочаговая любовь
Душу, сердце затравила,
Инфильтрат любви большой
Мою сущность поразила.

                * * *   
Заблудилась в небесах
Звездочка-душа,
То сверкнет, то гаснет
На моих глазах.

                * * *    
Белоснежные березы,
Раскрасавицы мои,
Душечки, волшебницы,
Доченьки Руси!

                * * *
Матушка березонька,
Правду мне скажи,
Горевать мне сколько
И кого любить.

                * * *
Вот выползает диск кровавый,
Еще холодный, как клинок,
Луг багрянцем укрывает,
Дрожит и радует денек!

                * * *
При заходе Солнца,
На исходе дня,
Золотым туманом
Ложилося роса.

                * * *
А на улице капель,
Сосульки тают целый день.
Их солнце в воду превращает,
И ручьи вокруг пускает.


Рецензии