Тошнота

Игорю Талькову посвящается :

Что за жизнь, я не знаю,   
Постоянно тошнит,
Ни любви нет, ни веры,
Жизнь спокойно бежит,
Времена не изменишь,
Ничего не вернёшь,
Жизнь на смерть не заменишь,
От судьбы не уйдёшь.
Только б знать, что судьбою
Мне начертано тут,
Ведь желанья порою
Совпадают, орут.
Как желание дико,
И как жизнь вся дика,
Видишь - морда, не лико,
Пробегает века.
Всё вокруг суетится,
И внутри всё течёт,
Как же тут веселиться,
Когда вера блюёт,
Когда свят тот, кто Бога
Проклинал и меня
Сделал самым несчастным.
Океаном река
Осушается быстро, оголяя бока,
А на них - сотни жизней
Исчезают... Песка
Не хватает, чтоб скрылся
Наш позор с наших глаз,
Что за жизнь, я не знаю.
Но тошнит. Каждый час.


Рецензии