Прощайте

Прощай безумная мечта,
Прощайте грезы, небосводы,
Я ухожу, моя черта,
Граница не моей свободы...

Прощай безумный человек,
Ты никогда и не был тут,
К концу пришел твой скудный век,
Щекспир не прав, все люди лгут...

Прощайте небо и леса,
Моря, поля, прощайте звезды,
И солнце, что слепит глаза,
Прощай, прощай холодный космос...

***

Господь простил свое дитя,
И отпустил грехи былые,
Прощайте, все было не зря...
"С рожденьем", скажут мне другие...


Рецензии