Проданая вера

Кто продал Веру,
Тот купил,
Свою же Веру сам,
Кто здесь родил,
Тот там убил,
На завесть всем Богам...

Однажды продал паренёк,
Всё что имел за славу,
И было нам всем не в дамёк,
Что он купил отраву.

Разрушил дом своих отцов,
Построил нашим стены,
Где потолки без потолков,
Где не было той Веры.

Текли года, и день за днём,
Страна стремилась в высь,
Отцы забыли Вавилон,
И Бог сказал, держись!

Кто потолок под небеса,
Кто стены без дверей,
Кто под бумагу все леса,
Кто в Вере всех слабей...

Там три Христа бы родились,
Но время быстро шло,
А потолок стремился высь,
Но нет, не суждено...

Разрушил Бог сей Вавилон,
И снова разговоры,
И там, и там, но непонять,
Родились снова споры.

И Веру стали обретать,
Кто потолок под небо,
Кто без дверей,
Кто без лесов,
Но поздно делать это...

Кто продал Веру,
Тот убил,
Купить, увы, назад,
Не суждено, а кто купил,
Тот продал этот яд.


Рецензии