Привычки

Дурна привычка лишь молчать,
Сидеть, скучать и не кричать
Когда вдруг хочется сказать,
Но что? ведь ты привык молчать.

Дурна привычка лишь лежать,
Да так, что лень сидеть, стоять,
А если надо вдруг бежать?
Куда? ведь ты привык лежать.

Дурна привычка лишь мечтать,
Лежать, молчать и лишь мечтать,
Не надо не сидеть и не скучать,
Не надо не стоять и не кричать.

Дурна привычка не иметь
Привычек тех, о коих я сказал,
Ведь жить и не мечтать,
А значит - не любить лежать-молчать
Нельзя, нельзя, мои друзья,
Мечтайте молча и любя.
Тогда поймёте вы меня.


Рецензии