Почему же люди не летают?

Почему же люди не летают?
Просто нас грехи в высь не пускают.
Просто мы не верим и боимся,
И от волшебства мы сторонимся.

Тяготение - главная причина,
Так сказал Ньютон, он был мужчина.
И большая слишком масса тела,
Вот еще серьезная проблема.

Всякий скажет - есть же самолеты,
Мощные машины и пилоты.
Но душе так хочется взлететь,
К солнцу, чтоб парить, любить и петь.

Как хотелось мне взлететь как птица,
С ветром потягаться, растворится.
Обозреть земли родной просторы,
Пролететь моря, леса и горы.

Груз грехов сильнее притяжения,
Тянет сила знания - убеждения.
А в неверие - главная причина,
И Дедал расстроенный за сына.

Вновь взлететь грехи нас не пускают,
Очень жаль, но люди не летают.
Только на последний зов Творца,
Ангелы с тобой как два венца.


Рецензии
Всё же, люди многие летают,
Но, об этом часто забывают.

Ирина Форинная   16.09.2012 02:15     Заявить о нарушении
Или в этом не хотят признаться,
Что бы от других не отличатся.

Спасибо Вам Ирина!
С теплом!

Владимир Малюшин   19.09.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.