Лето в столице

Вновь асфальт раскалённый от зноя дымится,
И на запад уходит оранжевый шар...
Через жаркое лето российской столицы
По вечерним аллеям иду, чуть дыша.

Как и прежде, звенят переливчато птицы
И бушует сирень, ароматом пьяня...
Снова лето.
То самое лето в столице,
Что однажды навеки пленило меня.

Новый мир, новый город и новые лица,
Ветер новых открытий и новых дорог...
Я тоскую по первому лету в столице.
По тому, что оставил, шагнув за порог.

По июньской жаре, по июльским зарницам,
По заросшим дорожкам в аллейной тиши...
Всё проходит. Но первое лето в столице
Незабудкой цветёт в палисаде души.


Завтра снова асфальт добела накалится,
А потом запоёт под весёлым дождем...

Завтра снова мы встретимся с летом столицы.
Завтра снова мы с летом друг друга найдём.


Рецензии
Как в сказке, с посудины прямо на бал
В столичное лето я сразу попал.
Улыбку не спрячешь:
Забудешь едва ли
В асфальте горячем
Автограф сандалий.
Из прошлого слепок
Немного наивный:
Флотилии щепок
В ручьях после ливней.
Спасибо, Серж, вернули в прошлый век (без пробок).:)

Илья Теняев   04.06.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.