Опустился на станицу...

Опустился на станицу
Лёгкий утренний туман.
Что-же в рань такую снится
Людям, птицам и домам?

Может злющие метели
И высокие снега,
Или ветры, что в апреле
Раскудрявили  стога?

Птицам, верно снится небо
И бескрайние поля,
Вдодь реки девчонки - вербы,
Вдоль дороги тополя.

Хаты крыши нахлобучив
Охраняют сон людей.
Скоро брызнет первый лучик,
И начнётся новый день.


Рецензии
Великолепные строки ...

Сергей Колногузенко   02.12.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.