P. S. Душа

Тихо-тихо кот по крыше,
Он преследует мыша.
Точно так же, тихо-тихо,
Умирает здесь душа.

Шаг вперед - и затаился,
Ждет реакции мыша.
Ток по венам;стоп дыханье!
Умираем не дыша.

Оп, прыжок! Но нет, промазал.
Злобно смотрит на мыша.
Не хчу вновь как однажды, -
Слезно  требует душа.
_________

Кот ушел.
Мышонок счастлив.
Кот порадовал мыша.
Что ты смотришь?
Что, не спится?
Ладно, я иду.
            Душа.


Рецензии