Сирень

Рано утром сирень расцвела.
Поднялась, потянулась неспешно.
Рано утром, когда я спала,
Мне сирень напевала нежно…

Ароматом своим сирень
В мои окна стучалась звонко.
Начинался сиреневый день
Невесомый, прозрачный, тонкий.

Протяну я руки навстречу.
Не дыша, прикоснусь к сирени.
На твои все вопросы отвечу,
А потом опущусь на колени.

Мы с тобою, сирень, похожи.
Мы с тобою весной расцветаем.
Улыбнемся простым прохожим,
Мы с тобою так много знаем.

Я цветы заплету себе в косы.
Ты со мною, сирень, будешь рядом.
На ветвях твоих белые росы
Будут ярким сверкать звездопадом…


Рецензии