Гордость

Многоярусный,
Мощный корабль.
Еле плыл,
С высока говоря:
- Я достигну,
Великих красот океана!

Весь в убранстве богатом.
Манерный,
Жеманный.
С золотою табличкой,
Прибитой к кроме.
На которой написано "Гордость".
С парусами из шёлка,
Золотою канвой.
Со штурвалом из кости слоновой.

С диким треском и шумом,
Не доплыв пару миль.
До границ океана,
Сел на мель,
Зацепившись за дно.

И как много таких кораблей,
У границ океана.
Полусгнивших,
Поблекших,
Ушедших на дно.

А ещё,
Иногда,
Мимо них проплывают,
Шлюпки чистой любви,
Не цепляя за дно.


Рецензии