Ежик в тумане

Шел по лесу ежик, брел он, как в тумане,
Не найдя дорожек  в голубом обмане.
Шел он одинокий, ни о ком не плакал,
В мыслях его пусто, все покрыто прахом.

Потерялся ежик в том лесу туманном,
Как он оказался на пути обманном?
Думал, разберется в лабиринте, ежик,
И найдет родную  средь путей-дорожек.

Только не бывает в лесу-буреломе
Все так очевидно, как в родимом доме,
И не знаешь , сколько по путям-дорогам
Пробредешь  в тумане к нужному порогу?!


Рецензии