Сказка о курочке Рябе и сером мышонке

Жила-была  курочка Ряба.
Таскала она яйца у деда с бабой.

В гнездо свое она их бросала
И за свои всегда выдавала.

Однажды стащила она яйцо не простое,
Совсем не простое, а целиком золотое.
(Работы Фаберже)

Спохватились тогда дед да баба,
Схватили пеструю Рябу.

Потащили пеструшку в ментовку,
Но не теряет Рябая сноровку.

Ото всех дел преступных отказывается,
На глаза судье не показывается.

Стали бить пеструшку в неволе
Испытала она злую долю.

Прибежал тут мышонок ушастый,-
Сыщик серый, - в погонах он шастает.

Вот заходит мышонок в подполье
И находит яйцо золотое.

Тут отдать бы яичко Гохрану,
Запереть бы его под охрану.

Но на то у сыщика власть,-
Он яичко сумел перекрасть.

А Рябая сидит за решеткою,
Чистит перья казенною щеткою.

Пострадала ль пеструшка за дело?
Иль в суде сшили дело умело?

Догадаться совсем нелегко,
А мышонок уже далеко.

Отдыхает он толстый и сытый,-
Жизнь ведет богача-паразита.

Так вот смысл этой сказки таков,-
Не воруй — и не  будет врагов!


Рецензии
Дед не долбит яички у курочки.
Да и бабка - та тоже не дурочка.
Нынче Ряба уже
Им снесла Фаберже
Три десятка. Вот глупая курочка!
*
Саша, удачи на конкурсе! ;)

Михаил Битёв   14.09.2012 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Сейчас для спасения сельского хозяйства куры должны именно так и нестись.

Приколист Прикольный   14.09.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.