Инаугурёнок

Правая рука
политической мастурбации
овладела предметом
хваткой не куцей,

общество брылей
взметнулось овацией,
узрев придавленную конституцию.

кожа
раздвинувшегося лица,
что хранила в себе
с пелёнок?:
вылупляется из яйца,
коронованный рептилёнок.

ввиду утончений
имперского вкуса,
на зависть
тиранам, сатрапам, тусне,
с проспектов выметен биомусор,
в блаженной,
вслед за собором, Москве.

чей выбор?
живых или мёртвых со-граждан,
личин,
обесчещенных страхом и жаждой,
в какой ещё средневековой дали,
распад как движение - грязи в пыли?


Рецензии