Бесплодная стихия

Я знаю, милый, что ты любишь осень,
А  я  весною  грежу,  наяву.
Твоя любовь – в холодном небе просинь,
Моя – звенящих, струн, прозрачный, звук.
Волшебный  миг – пьянящее  цветенье,
Кружит, в безмолвном танце, листопад.
Шепчу:  «Судьба!  Останови  мгновенье!»
А  ты  печален:  «Опустел  наш  сад».
В  твоих  глазах  –  осенняя  прохлада.
Идёшь,  тоскливо,  листьями  шурша.
Я,  обнаженной,  грешницею  ада,
Взметаюсь,  над  тропинкой, не дыша.
Коснусь руки – и вздрогнешь, боязливо,
Прочь заспешишь: «Мне грезится она!
А  если  нет,  то -  не  моя  Весна!
Не  для  моей  судьбы  такое  Диво"!
Любовь  моя! – Бесплодная  стихия,
Отвергнутая  плотью  и  умом!
Прощай!  Иду  замаливать  грехи  я,
К  Всевышнему,  взывая  об  одном:
«О,  помоги  ему,  всесильный  Боже,
Покой,  душевный,  снова,  обрести
И  радость  вдохновения,  спасти». -
Весна  моя, как видно, не поможет.
А мне, дай Бог, надежду и терпенье,
Дождаться, милый, твоего прозренья!


Рецензии