подобие диких танцев

я скучаю по вам старым.
куда ушли ваши чары?

обещал себе
не писать больше стихов.
куда уж тут?
дождь выбивает каплями слова
по строчкам,
как битой по почкам
точка
небо ревет просто в три ручья.
отчего? почему? вина чья?
небо слишком важно для нас,
чтобы не менять настроение с ним
в один и тот же час.

запах чудный.
сердце - крупный
клапан.
какие там чувства?
чувства по телу,
в кончиках пальцев.
чувства - эмоции - подобие диких танцев
на тонких нервах.
сердце слишком близко к ребрам,
слишком - к людям.
когда умирает человек,
последними умирают чувства,
первым - сердце.
это не грустно. сердце лишь дверца.

жаль, я не курю.
говорят, помогает.
по ночам, наверное, слишком много сплю,
хотя встаю как только светает.

осталось каких-то две недели до лета,
а мне совершенно плевать.
оно слишком далеко где-то
именно от души.
ему меня не достать.
и я не буду от этого кричать
                страдать
                ругать
                стрелять
                бежать.
          любить
не буду.
люди, берегите воду.
ваши истерики слишком уж часты.
как вам без нее?
вечная депрессия
       помутнение.
однако ничего не исправишь без рвения,
так ведь?

у меня уже в глотке -
спицы,
мою душу вчера унесли -
птицы.
муравьи танцуют чечетку
у меня на груди.
осталось лишь купить водку.
ты подожди меня, прошу, подожди


Рецензии