Палитра северной весны бедна

Палитра северной весны бедна:
Вокруг, увы, и холодно, и блекло,
И залежались тусклые снега,
И, к сожаленью, мутно, скучно небо.
Однажды, окна настежь распахнув,
Нас ветер вдруг обнимет с теплотою.
Безумство красок неба, трав вдохнув,
Мы насладимся редкой новизною.
Земная красота ласкает взгляд,
К нам краткое, на миг, явилось лето.
Мы так его зимой устали ждать,
Оно  –
         опять промчится незаметно.
                май 1986г.

Напечатано  в книге "Город мой молодой" г.Северодвинск 2013г.
Напечатано  в книге "Город мой молодой" к 80-летию города г.Северодвинск 2018г.
 


Рецензии
какое всё печальное такое!
с тёплою улыбкою

Раюшка   18.05.2012 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.